Mau Belanja Apa Saat Harbolnas 2017?

Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) merupakan hari yang ditunggu-tunggu bagi para penggemar belanja online. Pasalnya pada hari itu banyak e-commerce dan online shop dari berbagai penjuru Nusantara bergabung dalam memeriahkan acara tersebut, dimana pada hari itu mereka akan memberikan diskon besar-besaran serta promo produk untuk menyapa para konsumennya. Hari itu jatuh pada tanggal 12 Desember. Udah dekat kan waktunya! Rasanya sayang untuk melewatkan kesempatan Harbolnas yang datang setahun sekali ini. Ditambah lagi dengan penawaran diskon yang super waw… tentunya akan memikat hati anda. 

Udah siapkah kocek anda menyambut Harbolnas 2017?
Faktanya Harnolnas tidak hanya diminati oleh kalangan wanita saja, bahkan kalangan pria dari berbagai umur, baik yang tua ataupun yang muda yang gemar dengan aktifitas online tak mau melewatkan kesempatan Harbolnas pula. Uniknya para konsumen tidak melewatkan Harbolnas karena kepincut dengan promo barang yang ditawarkan serta diskon yang fantastik. Harga barang yang ditawarkan menjadi jauh lebih rendah dibandingkan dengan hari biasanya. Ditambah lagi dengan para online shop yang memberikan jaminan free ongkir, dan memberikan kemudahan dalam pembayaran. Wah, siapa yang tidak tergoda ya kalo sudah seperti ini.

Nah, kiranya kalo sudah begini kejadiannya maka ada baiknya kita menyiapkan keuangan kita dari sekarang guna menyambut Harbolnas. Tapi jangan terlalu memaksakan diri ya friend!

Kira-kira mau belanja apa anda pada saat Harbolnas 2017 tiba? Pada saat Harbolnas 2017 tiba, akan banyak barang yang ditawarkan. Barang tersebut diantaranya:

1. Barang elektronik
Kebutuhan akan barang elektronik terus meningkat seiring dengan kemajuan zaman. Hal ini tentu membuat para penjual barang elektronik online tak mau ketinggalan dalam memeriahkan Harbolnas. Bagi anda yang mencari barang elektronik, kiranya Harbolnas adalah waktu yang tepat untuk mendapatkan barang yang dingginkan dengan diskon besar-besaran.

2. Peralatan Dapur
Sekarang ini sudah banyak perabotan dapur yang dijual secara online. Apalagi perabotan dapur sekarang memberikan tampilan yang cantik-cantik dengan berbagai motif dan bentuk yang unik. Tentunya akan membuat hati para wanita terpana untuk membuat aktifitas memasak menjadi lebih bersemangat. Diskon fantastik di hari Harbolnas ini akan sayang jika terlewatkan.

3. Fashion
Fashion yang ditawarkan sangat banyak, mulai dari baju, tas, sepatu, sandal, jilbab, hingga aksesoris lainnya. Para penjual online menyediakan fashion dengan berbagai ukuran, warna, dan model sehingga membuat konsumen menjadi bersemangat untuk menambah koleksi barunya. Saat Harbolnas 2017 tiba, banyak perlengkapan fashion yang dijual dengan harga murah di Hijup, sehingga para konsumen tidak melewatkan kesempatan ini untuk membeli perlengkapan fashion lebih dari 1 pcs.

Demikianlah gambaran secara umum produk yang ditawarkan saat Harbolnas tiba. Masih banyak perlengkapan lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu. Persiapkan budget menyambut Harbolnas.

7 Keunikan yang Membuat Rumah Murah di Bogor Terasa Spesial

Rumah murah akan terasa spesial kalau lokasinya strategis, lebih-lebih punya keunikan seperti kota yang satu ini. Di Bogor akhir-akhir ini sering diadakan pembangunan besar-besaran. Tentu ini sejalan dengan apa yang dilakukan oleh pemerintahan era Presiden Jokowi. Untuk itulah, Anda tidak perlu bingung lagi ketika ingin memiliki rumah murah di Bogor. Tahu tidak? Bogor punya keunikan, lho. Ini dia 7 di antaranya.
7 Keunikan yang Membuat Rumah Murah di Bogor Terasa Spesial
Ilustrasi
1. Kota Hujan
Kenapa Bogor sering disebut dengan Kota Hujan? Alasan yang realistis dan logis karena lokasi Bogor berada pada ketinggian tanah di atas rata-rata. Suhu normal di sana kisaran 26o Celcius. Sedangkan kelembapannya termasuk tingkat tinggi. Seperti di daerah-daerah lainnya, sebut saja Malang dan Wonosobo. Potensi hujan di sana cukup tinggi.

Bogor sangat cocok dengan Anda yang menggemari daerah yang segar. Pohon-pohon banyak berdiri, sehingga kapasitas oksigen yang berguna untuk tubuh juga berlimpah. Ketika Anda ingin jalan-jalan pagi, kesegaran itu akan begitu terasa. Tidak hanya pagi, pemandangan yang serba hijau akan terbentang sejauh mata memandang. Inilah kota modern sensasi pedesaan.

2. Kota Tanpa Kecemasan
Bogor juga punya julukan lain, yaitu Kota Tanpa Kecemasan. Pada masa kolonial Belanda, Bogor dinamai dengan  Buitenzorg. Hal ini dikarenakan banyaknya kebun raya yang tersedia di sana. Lingkungan yang sejuk akan membuat hati siapa pun nyaman. Rasa itu jauh lebih baik daripada ketika Anda minum teh gelas di kota yang padat.

3. Banyak Tempat Wisata
Bogor juga dikenal dengan banyak puncak yang cocok untuk Anda yang gemar berwisata. Terhitung ada lebih dari 50 tempat destinasi wisata yang tersedia di Bogor. Ketika Anda telah bertempat tinggal di sana, Anda bisa mengajak keluarga setiap hari menikmati keunikan kota yang terpelihara.

4. Kota Sejarah
Pada abad ke-5, Kota Bogor menjadi cikal bakal dari Kerajaan Tarumanegara. Salah satu kerajaan Hindu-Budha tertua di Indonesia. Ada pula sumber yang menyebutkan kalau Bogor juga terdapat tapak-tilas Kerajaan Pajajaran dan Kerajaan Sunda yang sulit sekali ditaklukkan pada masa Kerajaan Majapahit berkuasa. Kalau Anda pasti pernah mendengar nama Raja Siliwangi. Di sanalah beliau pernah berdomisili.

5. Potensial untuk Pengembangan Usaha
Usaha apa pun pasti sangat cocok di daerah yang berkembang. Sebagaimana yang ada di Bogor. Saat ini banyak sekali pembangunan besar-besaran terjadi di sana. Mulai dari jalan tol hingga rumah murah di Bogor. Salah satu jenis usaha yang cukup sukses adalah di bidang kuliner unik dan kreatif. Orang sana suka sekali ketika usaha kuliner dipadu dengan gaya-gaya terbaru.

Apa usaha kuliner yang sukses di Bogor? Siapa tahu bisa jadi referensi buat Anda. Mulai-mula Anda bisa meniru kuliner makaroni panggang, martabak air mancur, roti labu, dan lainnya. Tapi usahakan ke depannya bikin formula sendiri dengan ditambahkan nuansa modern atau gaya baru. Yang penting penyajiannya kreatif dan konsisten, pasti sukses di Bogor.

6. Keadaan Masyarakat Bogor
Bogor tentu terdiri dari dua lapisan masyarakat. Pertama, masyarakat kota. Kedua, masyarakat dari pedesaan. Umumnya masih berprofesi di bidang pertanian. Bahkan Bogor sering dijadikan pusat penelitian di bidang pertanian dan teknologi. Terutama oleh universitas yang terkenal di sana adalah IPB dan ITB. Dua universitas favorit anak negeri.

Keadaan masyarakat yang masih bernuansa pedesaan akan membuat Anda lebih nyaman. Terutama kalau Anda termasuk orang yang suka pada paguyuban. Di sana Anda bisa turut-serta. Kehidupan di pedesaan biasanya sangat melekat dengan budaya gotong-royong dan merawat tradisi. Selain itu, keharmonisan antar-tetangga juga terjalin dengan apik.

Sampai-sampai ada pepatah, “Harga tetangga lebih mahal daripada rumah.” Betul sekali. Harga rumah mungkin bisa Anda dapatkan 100-300 juta. Namun, kalau dikelilingi oleh tetangga yang menyebalkan, nilai itu bisa lebih murah, bukan? Ketenteraman sangat dibutuhkan untuk tiap orang. Terutama kalau Anda sudah memiliki keluarga sendiri.

7. Banyak Tanah yang Subur
Kawasan dengan tanah yang relatif subur juga jadi lahan empuk buat pebisnis. Kalau Anda termasuk condong ke arah bisnis bidang pertanian dan perkebunan, Bogor adalah tempat yang ideal. Anda bisa memulai dengan membangun komoditas dari cabai, palawija, misalnya. Atau kebun penghasil minyak dan bahan mentah sabun seperti dilem.

Aneka keunikan dan keunggulan di atas akan membuat rumah murah di Bogor pilihan Anda jadi luar biasa. Anda bisa membangun jaringan usaha di sana sebaik mungkin. Untuk soal penempatannya sendiri tersedia banyak sekali pilihan. Sebaiknya konsultasi pada pasangan dulu sebelum memutuskan untuk pindah rumah. Hal ini agar proses perpindahan hingga soal menghabiskan sisa hidup di sana bisa lebih maksimal.

Heboh ! Lagi-lagi Tentang Ayu Ting Ting, Sekarang Raffi Ahmad Simpan Soal Isu Ini

Ayu Ting Ting dan RAffi Ahmad
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kisah Ayu Ting Ting dan Raffi Ahmad kerap menjadi pembicaraan di jagat hiburan tanah air.

Belum habis misteri itu terungkap karena keduanya tak pernah buka-bukaan soal hubungannya, baru-baru ini tersebar isu keduanya bakal berkolaborasi dalam sebuah film, Benarkah?

Sayangnya, saat dikonfirmasi, Raffi Ahmad enggan membeberkannya.

Suami Nagita Slavina ini masih menyimpan tentang film itu bak rahasia yang belum akan dibukanya.

"Rahasia. Tungguin aja," jawab ayah dari Rafathar Malik Ahmad ini ketika ditemui dalam acara konferensi pers Indonesian Television Awards (ITA) 2017 di Hard Rock Cafe, SCBD, Jakarta.

"Rahasia. Nggak boleh. Biar nanti tunggu tanggal mainnya," ujar dia lagi.

Berdasarkan isu yang beredar, film tersebut akan dibintangi pula oleh Ruben Onsu dan Billy Syahputra.

Sementara itu, Ruben Onsu sempat pula mengunggah foto bersama Ayu Ting Ting, Billy Syahputra, dan Ananda Omesh yang tengah memegang naskah film di akun Instagramnya.

Film itu diduga berjudul De'Dudas sesuai keterangan foto yang ditulis Ruben Onsu dan akan diproduksi rumah produksi RNR.


Namun, unggahan tersebut kemudian dihapus oleh Ruben Onsu.

Cara Membeli Rumah Dijual di Jakarta Selatan meski Gaji Rp 3 Jutaan

Tak bisa dipungkiri, sebuah tempat berteduh atau rumah adalah kebetuhan mendasar bagi semua orang. Rumah dijual di Jakarta Selatan juga menawarkan investasi selain memang kebutuhan yang ada dan mendesak. Namun, masih ada orang-orang, yang masih tak memiliki uang untuk membeli rumah. Umumnya, mereka beralasan gaji yang diterima terlalu kecil. Padahal, walaupun gaji Anda hanya sebesar Rp 3 juta saja, masih tetap bisa membeli rumah.
Cara Membeli Rumah Dijual di Jakarta Selatan meski Gaji Rp 3 Jutaan
Ilustrasi
Buatlah perencanaan keuangan yang matang
Buat perencanaan semisal 750 ribu untuk kebutuhan makan. Masak sendiri lebih irit. Kemudia 400 ribu untuk transport. Gunakan motor lebih irit. 350 ribu untuk kebutuhan bulanan. 500 ribu untuk pulsa, baju. Kuranglan jika bisa. Lalu sisanya bisa ditabung. Taruhlah di deposito agar lebih bisa terkumpul. Jika anda buka tabungan maka anda akan tergoda mengambilnya.

Ikut investasi kecil-kecilan dan tentunya yang jelas dan halal
Investasi iti berupa tabung emas. Atau deposito maupun reksa dana. Sebaiknya, hindarilah bisnis seperti MLM yang menjanjikan bahwa kamu akan mendapatkan banyak uang. Carilah investasi yang terpercaya terdaftar pada lembaga keuangan dan mempunyai prospek bagus. Anda mungkin bisa bergabung dengan bisnis startup. 

Membeli emas, meskipun itu hanya satu atau dua gram, sebagai invetasi.
Jika kamu memiliki uang hanya 600 ribu untuk membeli emas, maka jangan ragu untuk membelinya. Ada kok, emas yang bobotnya hanya sekian gram. Ingat untuk membeli emas dan bukan perhiasan. Mengingat perhiasan cenderung mengalami penurunan nilai. Penurunan biasanya sekitar 3 sampai 5 persen dari total nilai perhiasan.

Simpan di waktu dapat gaji.
Yang dilakukan orang dan jamak terjadi ialah menunda nunda menabung. Makanya saat anda telah gajian., di hari itu pula potong atau sisihlanlah gaji anda langsung. Biasanya, kalau kamu menunggu setelah gajian, maka uangmu akan habis terlebih dahulu karena tergoda.

Tekad yang kuat
Tekad itu merupakan janji pribadi anda kepada diri sendiri. Intinya apapun yang terjadi, tetaplah sisihkan ssejumlah uang guna menabung. Bisa 500 ribuan saja. Namun jika rutin dan anda tegak dalam melaksanakannya bisa saja anda akan kaget dengan jumlah uang yang bisa anda sisihkan.

Peluang dalam Bisnis T-Shirt

Bisnis T-Shirt sepertinya mempunyai peluang bisnis yang cukup lumayan. Melihat t-shirt merupakan salah satu jenis pakaian yang cukup diminati masyarakat. Selain nyaman dan simpel, kaos juga termasuk jenis pakain yang cocok untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari, terutama ketika santai atau berlibur.
Bisnis T-shirt Peluang Usaha
Bisnis T-Shirt ini tentu akan dapat merambah ke segala usia, karena mengingat segala usia baik tua, muda, anak-anak, laki-laki, hingga perempuan pun semuanya pantas menggunakan produk yang satu ini. Jadi tak hayal jika peluang bisnis ini terbuka lebar dan dapat mencakup semua kalangan.

Untuk memulai bisnis ini, anda dapat memulainya dengan usaha t-shirt kecil-kecilan dengan modal yang tidak terlalu banyak, misalnya 2 juta hingga 3 juta rupiah.  Untuk desainnya silahkan buat desain yang paling unik dan kreatif, misalnya gambar musisi, tokoh-tokoh pahlawan atau tulisan-tulisan yang menarik.

Pada umumnya untuk t-shirt yang sederhana modal yang anda keluarkan sekitar 30 ribu rupiah per t-shirt. Anda bisa mencetak 100 biji dan mungkin dapat anda tawarkan diatas modal yang sudah anda keluarkan. Dan untuk mengembangkan usaha, anda dapat meningkatkan kualitas t-shirt dan desain anda sehingga akan menarik perhatian konsumen. Dengan ini anda akan mampu maraih margin keuntungan yang cukup lumayan untuk menambah penghasilan keluarga anda.

Nah, bagaimana sobat, tertarik untuk mencoba Bisnis T-Shirt ? semoga sukses.

Tips Aman Menyetir Mobil Ketika Ada Perbaikan Jalan

Semakin sering kita mengemudikan mobil, maka semakin banyak pula pengalaman kita. Medan jalanan yang kita lalui akan memberikan banyak pelajaran berharga yang menambah kemampuan kita. Jadi, kita tak perlu ragu melintasi berbagai medan yang belum pernah kita lewati sebelumnya. Agar kemampuan menyetir kita semakin baik. 
Tips Aman Menyetir Mobil Ketika Ada Perbaikan Jalan
Ilustrasi
Saat melewati jalanan rusak, maka kita harus teliti menyetir dan mempraktikkan beberapa tips praktis berikut ini: 

Mengatur Persneling dengan Tepat
Bila kita mengendarai mobil manual, tentu kita harus cermat memilih persneling yang tepat. Gunakan gigi 1 agar lebih leluasa memilih bagian jalanan karena tak terganggu oleh kecepatan mobil. Selanjutnya, kita tinggal mengarahkan setir mobil untuk menghindari jalanan yang tampak rusak parah dan sulit dilalui.

Mengikuti Perjalanan Mobil di Depan
Kalau ada mobil lain yang sedang melintasi jalan di depan kita, alangkah lebih baik bila kita mengikuti perjalanan mobil tersebut. Hal ini memudahkan kita untuk memilih bagian jalan yang aman. Ketika mobil di depan mengalami kendala, kita pun tak akan mengulangi kesulitan yang sama. Karena kita lebih cermat memilih bagian jalan yang tepat.

Tetap Jaga Jarak Aman dengan Kendaraan Lain
Sepadat dan sesulit apa pun jalanan yang kita lalui, kita tetap harus menjaga jarak aman dengan kendaraan lain. Jangan sampai jarak yang terlalu dekat malah rentan mengakibatkan kecelakaan beruntung. Berilah ruang yang cukup bagi kendaraan lain untuk bergerak maju mundur atau belok. Maka perjalanan kita pun pasti tetap aman meskipun menghadapi perbaikan jalan.

Cermat Mengamati Rambu Lalu Lintas yang Ada
Perbaikan jalan biasanya disertai dengan rambu lalu lintas khusus untuk mendukung keamanan para pengemudi. Tugas kita sebagai pengemudi yang baik adalah cermat mengamati rambu lalu lintas yang ada. Kita juga dapat mengikuti arahan dari petugas perbaikan jalan agar bisa melewati jalan dengan lancar.

Berkendara di tempat sesulit apa pun tak jadi masalah bagi keamanan kita bila sudah memiliki asuransi mobil all risk. Karena kedua jenis asuransi tersebut akan melindungi kita dari hal-hal tak terduga. Yuk peroleh asuransi mobil all risk sekarang juga di Futuready. Memilih asuransi mobil memang makin mudah sejak ada supermarket asuransi ini. Sudah saatnya kita mengandalkan Futuready untuk solusi asuransi yang terpercaya dan hemat.

Mengenali Jenis Cat dan Teknik dalam Pembuatan T-Shirt Printing

T-Shirt Printing yang bermacam – macam rupa dan bentuknya tentu tak pernah lepas dari kreatifitas para pengrajin sablon yang memiliki jiwa seni yang cukup tinggi. Selain itu bentuk dan rupa dari sablonan juga dipengaruhi oleh bahan cat yang digunakan dan juga teknik dalam pembuatannya.
Mengenali Jenis Cat dan Teknik dalam Pembuatan T-Shirt Printing
Proses Pembuatan T-Shirt Printing
Terdapat banyak jenis cat dan juga teknik yang digunakan dalam pembuatan T-Shirt Printing. Diantaranya sebagai berikut:

1) Yellow Sparkle yaitu bubuk yang diformulasikan untuk menciptakan kesan berkelip-kelip dan memiliki tampilan yang glosy. Sebelum mencetak bubuk ini, tentu harus mencetakkan terlebih dahulu tinta plastisol sebagai dasar dan sebagai perekat bubuk ini.

2) Foil Transfer yaitu aluminium foil dalam bentuk lembaran. Untuk media tempelnya foil ini memerlukan lem khusus. Warna dan motifnya juga bermacam-macam seperti silver, gold, dll.

3) Flock yaitu teknik sablon yang hasil cetakannya seperti beludru. Ada dua jenis flock, yaitu bubuk dan lembaran. Untuk yang jenis lembaran, penempelannya harus menggunakan lem khusus.

4) Sugar Printing yaitu aplikasi sablon yang bentuknya bubuk transparan seperti gula pasir.

5) Glow In The Dark yaitu bentunya serbuk yang dapat menyerap dan memantulkan sinar ketika berada didalam ruangan gelap.

6) Reflectiv Powder yaitu serbuk yang mampu memantulkan sinar ketika terkena cahaya lampu atau sinar matahari.

7) Distressed atau Vintage yaitu teknik inovasi grafik dengan cara membuat tekstur sehingga gambar akan terlihat pecah-pecah dan terlihat using atau kuno.

Bagaimana sobat? sekarang sudah tau kan tentang jenis cat dan teknik pembuatan T-Shirt Printing ? semoga bermanfaat.